Желудочный чай: инструкция по применению, состав, цена, отзывы врачей

Существуют множество фиточаев, которые могут облегчить симптомы различных заболеваний или предупредить их возникновение. Одним из таких напитков можно назвать желудочный чай – хорошее средство для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Желудочный чай

Для лечения хронических заболеваний ЖКТ и предупреждения рецидивов можно не только использовать классические способы лечения, но и принимать желудочный чай. Фиточай не только помогает восстановить нормальное пищеварение, но и наполняет организм недостающими полезными элементами.

Назначение

  • Состав желудочного чая может различаться в зависимости от заболевания и конкретного течения какого-либо сбоя в работе ЖКТ.
  • Желудочный чай: инструкция по применению, состав, цена, отзывы врачей
  • Так, одним из наиболее распространенных нарушений работы желудка является гастрит, который может сопровождаться пониженным, нормальным или повышенным выделением желудочного сока.

В случае переизбытка желудочного сока понадобится чай, который обладает мягким обезболивающим действием. Такой напиток нужен, чтобы снизить секрецию желудка и защитить слизистую оболочку.

При недостаточной секреции, напротив, необходимы горькие травы, раздражающие желудок и стимулирующие выделение сока.

Желудочный чай успешно применяют при хроническом панкреатите в периоды ремиссий. Он способен улучшить общее состояние и замедлить наступление рецидивов. Травы для такого чая должны обладать обволакивающим и противовоспалительным действием.

Кроме того, желудочный чай можно употреблять при разовых расстройствах пищеварения, поскольку он хорошо снимает неприятные симптомы в виде тошноты, диареи, вздутия и пр.

Монастырский желудочный чай

По легенде, монастырский чай впервые стал использоваться в Соловецком монастыре. Со временем классический рецепт был расширен, появились разные рецепты этого чая. Традиционный вариант монастырского чая содержит лекарственные травы, которые направлены на поддержку и стимулирование пищеварительной системы.

Желудочный чай: инструкция по применению, состав, цена, отзывы врачей

Производитель

На просторах СНГ монастырский чай производится многими компаниями. Основными поставщиками сырья для этих фирм являются «Союзторг», «Ресурсторг», «Березовый мир» и другие.

Состав

Компоненты монастырского чая могут меняться в различных сборах, но преимущественно в него входит 9 основных трав. К ним относятся:

  • зверобой – стимулирует секрецию желудочного сока и работу двенадцатиперстной кишки;
  • перечная мята – снимает тошноту и неприятные ощущения;
  • семена льна – защищают слизистую оболочку пищеварительных органов;
  • полынь – повышает перистальтику кишечника;
  • календула – обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами;
  • сушеница – избавляет от метеоризма, стимулирует выработку слизи, необходимой для защиты желудочных стенок;
  • хвощ полевой – отличается ранозаживляющими свойствами;
  • шиповник – повышает уровень иммунитета, благоприятно действует на работу кишечника;
  • тысячелистник – ускоряет метаболизм, успешно борется с запорами.

Желудочный чай: инструкция по применению, состав, цена, отзывы врачей

Таким образом, желудочный чай способен оказывать комплексное действие на работу ЖКТ, улучшая пищеварение и предупреждая многие заболевания.

Полезные свойства и противопоказания

Монастырский сбор оказывает благоприятное воздействие не только на ЖКТ, но и на печень и желчный пузырь. Среди его свойств можно выделить следующие:

  • нормализация обмена веществ;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • повышение уровня иммунитета;
  • улучшение пищеварения;
  • борьба с интоксикацией;
  • стимулирование синтеза желчи;
  • защита печени от токсичных веществ;
  • улучшение перистальтики кишечника;
  • нормализация синтеза ферментов и слизи;
  • борьба с болезнетворными бактериями;
  • снятие воспалительных процессов;
  • заживление язв на слизистых оболочках;
  • нормализация кислотности желудочного сока.

Благодаря вышеуказанным свойствам монастырский чай успешно используют в качестве самостоятельного лекарственного средства или в комплексе с другими препаратами, восстанавливающими нормальную работу ЖКТ.

  1. Фиточай не содержит химических или синтетических компонентов, поэтому относительно безопасен, однако все равно имеет некоторые противопоказания.
  2. Желудочный чай: инструкция по применению, состав, цена, отзывы врачей
  3. Перед приемом следует убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости какой-либо лекарственной травы. Кроме того, противопоказаниями для приема желудочного чая являются:
  • острая стадия гастрита;
  • различные осложнения язвенной болезни;
  • повышенное содержание соляной кислоты в желудочном соке;
  • период беременности и лактации;
  • болезни сердца или почек;
  • детский возраст до 12 лет.

В любом случае перед употреблением сбора стоит проконсультироваться с гастроэнтерологом.

Форма выпуска. Где купить

Ввиду широкой популярности монастырского чая есть вероятность нарваться на подделку. Производители стараются обезопасить своих клиентов и продают чай пакетами через свои официальные интернет-магазины, на которых выложены различные документы, подтверждающие качество продукта. Цена 1 пакета монастырского желудочного чая составляет около 990-1000 рублей.

Данное видео поможет узнать, как отличить Монастырский чай от подделки, где купить настоящий чай, его состав и полезные свойства.

Как принимать

Приготовление монастырского чая мало чем отличается от заваривания любого другого фиточая. Инструкция предполагает следующие действия:

  1. Взять 1 ст. л. сбора и заварить 200 мл кипятка.
  2. Емкость с чаем накрыть крышкой и настаивать в течение получаса.
  3. Остывший отвар процедить и принимать.

В целях профилактики пить желудочный чай можно вместо кофе или обычного чая максимум 5 раз в день. При терапии имеющихся заболеваний чай нужно выпивать за 30-40 минут перед приемом еды. Подслащивать отвар не нужно, поскольку он имеет приятный вкус.

Длительность одного курса может колебаться от 3 до 6 недель в зависимости от состояния вашего организма.

Другие бренды желудочного чая

Кроме монастырского сбора, на рынке встречаются и другие варианты желудочного чая от различных производителей.

Курил Сай

Желудочный чай «Курил сай» производства корпорации «Сибирское Здоровье» включает в себя курильский чай, ромашку, шиповник, подорожник и траву володушку.

Желудочный чай: инструкция по применению, состав, цена, отзывы врачей

Регулярное употребление чая способно нормализовать работу ЖКТ, печени и желчного пузыря, восстановить микрофлору кишечника, способствовать похудению. «Курил сай» оказывает благоприятное влияние при различных заболеваниях всей пищеварительной системы, помогает при гастрите, дисбактериозе, колите.

Кроме того, прием этого чая способствует укреплению иммунитета, снижению количества простудных заболеваний и нормализации метаболизма.

Эвалар Био

Известная компания «Эвалар» также предоставляет свой продукт – желудочно-кишечный чай «Эвалар БИО». В состав этого сбора входит ромашка, укроп, тысячелистник и перечная мята. При постоянном употреблении, чай улучшает спазмолитику кишечника, нормализует пищеварение, вызывает аппетит и борется с воспалительными процессами.

Желудочный чай: инструкция по применению, состав, цена, отзывы врачей

Производитель рекомендует принимать чай «Эвалар БИО» при строгих диетах, а также в качестве вспомогательного средства при комплексном лечении заболеваний ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, колиты).

Алтай №12

Желудочный сбор «Алтай №12» производится компанией «Алтайский кедр». Компонентами этого чая являются:

  1. Корень алтея. Выводит шлаки, благотворно действует на слизистую желудка.
  2. Цветы ромашки. Способствуют правильному пищеварению, препятствуют процессам брожения.
  3. Укроп. Помогает правильному усвоению питательных веществ, устраняет спазмы.
  4. Корень солодки. Обладает обволакивающим действием, защищает слизистую и нормализует работу кишечника.

Желудочный чай: инструкция по применению, состав, цена, отзывы врачей

Благодаря своим свойствам «Алтай №12 успешно применяют при наиболее распространенных заболеваниях ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, колит). Также его можно употреблять в качестве профилактического средства, либо для решения проблем с запорами и проходимостью кишечника.

Желудочный чай своими руками: можно ли приготовить дома

Чай для желудка можно легко приготовить самостоятельно, так как в него входят достаточно распространенные компоненты, которые можно приобрести в любой аптеке.

Читайте также:  Узи желудка: подготовка к обследованию, как делают, цена, отзывы пациентов

Однако стоит учитывать, что на ту или иную траву может внезапно открыться аллергическая реакция, и с увеличением числа компонентов этот риск возрастает.

Чаи не обладают моментальным эффектом, как правило, результат становится заметным после месяца регулярного употребления таких отваров.

В данном видео ролике Андрей Артемов раскрывает секрет приготовления Монастырского чая по рецепту монахов, приготовленного в домашних условиях.

Отзывы о желудочном чае

В ознакомительных целях приведем несколько примером — отзывов о желудочном чае, оставленных посетителями нашего сайта.

Отзыв от Павла: Стал постоянно болеть желудок. Сходил к врачу, где у меня выявили гастрит. Врач прописала специальную диету (нельзя острое, сдобное, соленое) и посоветовала пить монастырский чай. 

Нашел этот чай в интернете на сайте, где описываются разные типы гастрита. Там была указана ссылка на официальный сайт производителя, где я и заказал чай. Сам чай на вкус приятный, имеет крутой запах (наверное, это за счет шиповника и мяты). Придерживался диеты и пил чай около месяца, после чего гастрит прошел.

Отзыв от Екатерины: Знакомые порекомендовали желудочный чай. Данный чай я пью уже год с перерывами в пару недель. Заметно, что улучшается пищеварение, исчезает боль, которая периодически возникает у меня из-за гастрита. 

Завариваю я чай из расчета 1 столовая ложка на кружку кипятка, настаиваю минут 10 и пью от одного до четырех раз в день. Иногда пью, когда чувствую дискомфорт в желудке и кишечнике, и тогда сразу становится легче. 

Желудочный чай: инструкция по применению, состав, цена, отзывы врачей

Желудочный чай – прекрасное натуральное средство для решения различных проблем с пищеварительной системой.

Существуют разные варианты сборов лекарственных трав, их можно приобрести в готовом виде или сделать самостоятельно.

Независимо от способа изготовления, регулярное употребление желудочного чая поможет справиться, как с разовыми нарушениями работы ЖКТ, так и с хроническими заболеваниями.

Желудочный чай: виды и способы приготовления

Желудочный чай: инструкция по применению, состав, цена, отзывы врачейЖелудочно-кишечный чай – это напиток на основе чайных листьев либо другого растительного сырья, содержащий компоненты, которые нормализуют работу пищеварительного тракта.

Чаи различаются по составу и свойствам, их можно приобрести в аптеке в готовом виде либо самостоятельно составить чайную композицию в домашних условиях.

Несмотря на то, что популярность различных фиточаев с лечебными свойствами ежегодно растет, их доля на чайном рынке пока незначительна. По статистике, 86% продаж приходится на классический черный чай, 13% — на зеленый и ароматизированные чайные напитки и всего 1% — на травяные чаи.

В первую очередь это связано с относительно высокой ценой на фиточаи и их реализацией через аптечные сети. Немаловажно также то, что люди сомневаются в реальной пользе фиточая, считая описание его полезных свойств всего лишь маркетинговым ходом. Правда ли, что желудочный чай положительно влияет на пищеварение, или это очередной «развод» потребителей попробуем разобраться в статье.

Желудочный чай: инструкция по применению, состав, цена, отзывы врачей

Особенности желудочного чая

Медицинские исследования показывают, что многие представители растительного мира при правильном употреблении положительно влияют на организм. Химические соединения в составе растений способны замедлять или ускорять моторику желудка, усиливать или подавлять выработку соляной кислоты и ферментов, уменьшать воспаление и болевой синдром.

Многие цветы и травы содержатся в сертифицированных лекарственных средствах, предназначенных для лечения гастрита (иберогаст, ротокан, ромазулан).

Желудочный чай: инструкция по применению, состав, цена, отзывы врачейПоэтому неправильно утверждать, что применение желудочного фиточая совершенно неэффективно. Важен другой момент: никакой фитопрепарат не заменит адекватного медикаментозного лечения.

Растительное сырье действует мягко, направляя химические процессы организма в нужное русло. Однако они не способны кардинально изменить интенсивность желудочной секреции, полностью уничтожить Helicobacter pylori или восстановить атрофированную слизистую.

Самую большую пользу приносит комбинированная медикаментозная и фитотерапия в сочетании с диетой и коррекцией образа жизни.

Чай для желудка при разных видах воспаления

Подбор лечебного чая зависит от типа воспаления и состояния слизистой оболочки желудка.

При анацидном атрофическом гастрите важно подобрать чай, который восстанавливал бы слизистую оболочку, обладал ферментативной активностью, уменьшал выраженность воспаления. Необходимыми свойствами характеризуются ромашка лекарственная, календула, золототысячник, хвощ полевой.

Способность напитка стимулировать желудочную секрецию в данном случае менее актуальна, поскольку на поздних стадиях болезни железистого эпителия в слизистой практически не остается и стимулировать попросту нечего.

Пациентам с гипоацидным гастритом в первую очередь нужно повысить кислотность желудочного сока и стимулировать выработку соляной кислоты.

Такой способностью обладают классический черный и зеленый чай, ягоды шиповника, смородиновый лист, полынь горькая, корневища аира обыкновенного.

Полезна и мята перечная, которая убирает симптомы, присущие гипоацидному состоянию: тошноту, рвоту, снижение аппетита, метеоризм.

Желудочный чай: инструкция по применению, состав, цена, отзывы врачейГиперацидный гастрит — самый «привередливый» в отношении фитотерапии. При повышенной секреции HCl противопоказаны напитки, повышающие кислотность.

Напротив, в приоритете растения, подавляющие выработку соляной кислоты или нейтрализующие уже выделившийся хлороводород. Это перечная мята, репешок обыкновенный, зверобой, кипрей. Кипрей (более известный как иван-чай) также обладает защитными, обволакивающими свойствами.

При эрозивном гастрите широко используются растения с вяжущим, кровоостанавливающим, обволакивающим действием: подорожник, шалфей, иван-чай, тысячелистник. Фиточаи на их основе ускоряют заживление эрозий, предохраняют их от агрессивного влияния соляной кислоты и предотвращают кровотечение.

Правила употребления чая

Далеко не все лекарственные фиточаи можно пить как обычный чайный напиток после завершения трапезы. Чтобы получить желаемый эффект нужно соблюдать правила их приема:

  • лекарственный чай выпивают натощак, за 20-30 минут до приема пищи, либо непосредственно во время еды;
  • в большинстве случаев лечебная доза составляет 100 мл 3-4 раза в сутки, однако все зависит от крепости напитка;
  • лучше разграничивать по времени прием медикаментов и фиточая, поскольку они могут влиять на всасывание друг друга;
  • употреблять следует только теплый (но не горячий!) напиток;
  • хранить готовый чай лучше в холодильнике не более 48 часов;
  • фитотерапия предполагает длительное регулярное лечение – не менее 2 месяцев.

Конечно, это не универсальные правила. Все зависит от конкретного фиточая, особенностей течения болезни и индивидуальной переносимости терапии. На чаях промышленного производства всегда указываются рекомендации по применению и правила заварки.

Совет. Покупать лекарственные чаи лучше в аптеках, так как фирменные напитки проходят строгий контроль качества. Нельзя собирать травы, листья и цветы растений в черте города, вдоль дорог, недалеко от заводов. Промышленное загрязнение окружающей среды приводит к накоплению в растениях тяжелых металлов и других токсичных соединений.

Готовые фиточаи

Рассмотрим самые популярные напитки промышленного производства. Они имеют сложный состав и действуют сразу в нескольких направлениях.

Фиточай желудочно-кишечный №20

Один из наиболее универсальных вариантов. Подходит для любой формы гастрита, а также применяется при язвенной болезни и кишечных расстройствах. В состав входят травы, которые преимущественно обладают противовоспалительными, антибактериальными, спазмолитическими свойствами: ромашка, зверобой, мята, сенна, девясил, укроп, льняное семя.

Читайте также:  Инфекционный гастрит: причины, симптомы, диагностика и лечение, осложнения

Поскольку комбинация этих растений влияет также на сердечно-сосудистую, нервную и эндокринную системы, перед употреблением напитка нужно проконсультироваться у врача.

1 пакетик фиточая заваривают в стакане кипятка, пьют после остывания по 200 мл трижды в день.

Фиточай «Сеннафарм»

Желудочный чай: инструкция по применению, состав, цена, отзывы врачейСодержит сенну, подорожник и семена фенхеля, поэтому предназначен в первую очередь для больных с гипоацидным, атрофическим гастритом.

Хорошо устраняет вздутие живота, застойные явления в желудке, улучшает аппетит. Ускоряет заживление эрозий благодаря действию подорожника. При гиперацидном воспалении применение чая также возможно, но эффект будет менее выраженным.

На стакан воды достаточного одного пакетика заварки, который настаивают 15 минут. Получившийся напиток пьют во время еды 1 раз в день.

Монастырский желудочный чай

Травяной сбор, предназначенный для лечения гастрита любой формы. Содержит хвощ полевой, перечную мяту, бессмертник, ромашку, боярышник, тысячелистник. Помогает при воспалении желудка инфекционной природы благодаря антисептическому действию. Уменьшает выраженность воспалительной реакции слизистой оболочки и связанные с ней неприятные симптомы: боль, отрыжку, изжогу, тошноту.

  • Чайную ложку травяной смеси заливают стаканом кипятка, выдерживают 30 минут и выпивают в течение дня.
  • Однако имейте в виду, что все «официальные исследования», на которые ссылается производитель монастырского чая, являются фальсификацией, о чем Елена Малышева рассказала в своей программе.
  • Это разоблачение не говорит о том, что препарат совершенно бесполезен, а лишь указывает, что его польза преувеличена, а клинических исследований эффективности не проводилось.

Сибирское здоровье: «Курил Сай»

Основу напитка составляет курильский чай или лапчатка. При заваривании растение обладает приятным немного терпким вкусом. Оно традиционно применяется для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. В чай «Курил Сай» также добавлены подорожник, володушка, шиповник и ромашка.

Такое сочетание наиболее эффективно при эрозивном гастрите, особенно спровоцированном стрессовыми ситуациями. Лапчатка тонизирует и успокаивает нервную систему. Кроме того, напиток применяют при заболеваниях кишечника и желчевыводящих путей.

Заваривают и пьют «Курил Сай» аналогично монастырскому чаю: достаточно принять всего 1 стакан напитка в день.

Желудочный чай: инструкция по применению, состав, цена, отзывы врачейХорошо сбалансированный по составу фиточай с самыми «безопасными» компонентами: мятой, ромашкой, укропом, тысячелистником и черным чаем.

Они редко вызывают побочные эффекты со стороны других органов. Лучше всего чай помогает при недостаточной секреции соляной кислоты. Пить его при повышенной кислотности нужно осторожно, так как черный чай еще больше стимулирует выработку HCl.

На стакан воды берут 1 фильтр-пакетик и через 5 минут после заваривания пьют чай.

Какой чай можно приготовить самостоятельно

Чай, нормализующий работу желудочно-кишечного тракта, может содержать один компонент или же представлять собой композицию из разных трав. Растительные комбинации мы уже рассмотрели, а сейчас подробно остановимся на более простых чайных рецептах.

Обратите внимание. Сложный состав напитка не всегда идет на пользу. Чем больше количество трав, тем выше риск развития аллергической реакции. Многокомпонентные чаи можно готовить, только если все ингредиенты вы пробовали раньше.

Ромашковый чай

Этот напиток можно смело принимать при любой форме гастрита, так как он практически не влияет на секрецию соляной кислоты и хорошо снимает воспаление. Сушеную ромашку заваривают россыпью или в фильтр-пакетиках. На полстакана горячей воды берут 2 пакетика измельченных или столовую ложку цельных цветков, пьют натощак до 4 раз в сутки.

Мятный

Мятный чай также разрешен при всех формах гастрита. Он нейтрализует соляную кислоту, но при этом успешно борется с застоем пищи в желудке и связанными с ним повышенным газообразованием, тошнотой, рвотой. Кроме того, перечная мята обладает успокаивающим действием, что идет на пользу пациентам со стрессорными эрозиями и язвами.

На стакан воды нужно взять 2 веточки свежей или сушеной мяты и настаивать не более 7 минут. Мятный чай пьют 2 раза в день – утром и вечером. Мята хорошо сочетается с зеленым чаем, но такой напиток больше подходит для гипоацидного гастрита.

Чай из шиповника

Желудочный чай: инструкция по применению, состав, цена, отзывы врачейШиповниковый фиточай рекомендуют пациентам с гипоацидным, атрофическим воспалением желудка.

Дополнительно напиток способствует укреплению иммунитета и обладает антисептическими свойствами. Столовую ложку сушеных плодов шиповника или 2 фильтр-пакетика в течение 2 часов настаивают в стакане горячей воды. Можно также заваривать листья и цветочные лепестки растения. Принимать по 100 мл 2-3 раза в день.

Смородиновый чай

Этот напиток также подходит при пониженной кислотности желудочного сока. Заваривают не только листья, но и сушеные ягоды черной смородины, которые служат дополнительным источником аскорбиновой кислоты. На емкость в 200 мл понадобится 1 ст. л. измельченных листьев и 2 ст. ложки ягод. Настаивать напиток нужно не меньше часа, а принимать дважды в сутки.

Иван-чай

Кипрей узколистный советуют заваривать при гиперацидном и эрозивном гастритах, поскольку он обволакивает и защищает слизистую оболочку от повреждения соляной кислотой.

Кроме того, употребление иван-чая уменьшает кровоточивость эрозий. Заваривают сушеные листья и цветки растения. На 500 мл горячей воды достаточно всего 2 чайных ложек измельченного кипрея.

Настаивать лекарство следует 10-15 минут, а принимать по полстакана 3 раза в день.

Вопреки распространенному заблуждению, желудочный чай – напиток не только полезный, но и вкусный. Важно подобрать фиточай в соответствии с состоянием пищеварительного тракта и не забывать об основном лечении.

Поскольку растительные компоненты влияют на работу не только желудочно-кишечного тракта, но и других органов и систем, принимать их без предварительной консультации врача не следует. Особенно осторожно нужно относиться к любым фитопрепаратам во время беременности и кормления ребенка грудью.

Желудочный чай при гастрите

Желудочный чай: инструкция по применению, состав, цена, отзывы врачей
Монастырский желудочный чай выпускается в форме сбора расфасованного в пакеты массой 100 граммов

Лечение желудка не всегда сводится  бесконечному употреблению медикаментов. Желудочные чаи — доступное, но действенное средство для восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Желудочный чай при гастрите с повышенной кислотностью способен оказать профилактическое и лечебное действие при гастрите, а в легких случаях практически полностью избавить от заболевания. Желудочный чай при гастрите с повышенной кислотностью эффективно решает проблему неприятных симптомов при гастрите, а также подавляет активность бактерии хеликобатер пилори.О пользе желудочного чая из аптеки при гастрите и язве читайте в следующей статье.

Желудочный чай по монастырскому рецепту  описание

Монастырский рецепт желудочного чая придумали монахи, путем отбора различных трав и пропорций.

Желудочный чай: инструкция по применению, состав, цена, отзывы врачейМонастырский рецепт желудочного чая придумали монахи путем отбора различных трав и пропорций

Получилось настоящее чудодейственное средство, которое лечило множество болезней желудка. Монастырский желудочный чай имеет множество целебных свойств. Пропорции трав подобраны невероятно эффективно. В состав входят только натуральные компоненты, имеющие дубильные вещества, ряд витаминов, минералов, аминокислот – все то, что необходимо организму в лечении заболеваний кишечника и желудка.

Читайте также:  Что лучше - нольпаза или омепразол: в чем разница средств, отзывы врачей

 Чтобы желудочный чай принес максимальную пользу важно придерживаться правильных пропорций и рекомендаций. На одну порцию напитка берется 1 чайная ложка целебного сбора.

Заваривать напиток надо в фарфоровой или керамической посуде. Травы заливаются 250 мл крутого кипятка. Посуда не накрывается, а просто остается настаиваться на 10 минут.

В завершение отвар процеживается и употребляется теплым.

Подогревать желудочный чай по  монастырскому рецепту  не рекомендуется, так он теряет множество свойств. В день надо выпивать по две-три чашки ароматного напитка. Курс лечения составляет 21 день, аналогично чай пьется и в профилактических целях. Через неделю лечение можно повторить. При запущенных заболеваниях понадобится сделать несколько таких курсов.

Желудочный чай по монастырскому рецепту в аптеках

Монастырский желудочный чай, который помогает при болезнях ЖКТ. Это сбор трав. Состав чая тщательно проверен. Сразу же после приема целебного чая пропадает изжога, тошнота и другие неприятные ощущения.

 Монастырский чай — продукт, собравший в себе все лучшее, что дарит природа для здоровья и долголетия.

Свойства трав, входящих в его состав, хорошо известны и доказали свою эффективность в лечении самых разных заболеваний желудка и пищеварительной системы в целом.

По итогам исследования был создан желудочный чай по монастырскому рецепту. Травяной сбор №17 отличается уникальными полезными свойствами. В его состав входят 9 трав, которые необходимы для нормализации работы пищеварительного тракта.

В состав желудочного монастырского аптечного чая входят:

  • полынь: в составе чая предотвращает гнилостные процессы в кишечнике и подавляет деятельность Хеликобактер Пилори – основного виновника язвы желудка;
  • льняные семечки; помогают поддерживать здоровье слизистых оболочек желудка и кишечника;
  • мята:  оказывает антисептический, болеутоляющий, спазмолитический и успокаивающий эффект;
  • зверобой: улучшает регенерацию слизистых оболочек, оказывает желчегонное действие, нормализует кислотность желудочного сока;
  • тысячелистник:  представляет большую ценность для лечения заболеваний ЖКТ, благодаря своим антисептическим, спазмолитическим, заживляющим и ветрогонным свойствам;
  • подорожник: трава в составе чая оказывает мягкое слабительное действие, угнетает жизнедеятельность болезнетворных микробов, является легким анальгетиком;
  • календула: календула обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, уменьшает интоксикацию организма;
  • шиповник:  в составе чая оказывает бактерицидное действие и улучшает выработку пищеварительных ферментов, а косточки способствуют хорошей перистальтике кишечника;
  • ромашка аптечная :ромашка успокаивает, оказывает легкое слабительное действие;
  • сушеница топяная: обезболивает, способствует быстрой регенерации слизистых оболочек, заметно уменьшает воспаление;
  • полевой хвощ: нормализует пищеварение, обладает ранозаживляющими свойствами;
  • фенхель: способствует нормализации кислотности в желудке, налаживает стул.

Форма выпуска и инструкция по применению желудочного чая по монастырскому рецепту из аптеки

Монастырский желудочный чай выпускается в форме сбора, расфасованного в пакеты (как правило, бумажные) массой 100 граммов. Сбор представляет собой сочетание высушенных и измельченных лекарственных растений, которые предназначены для заваривания.

Желудочный чай: инструкция по применению, состав, цена, отзывы врачейМонастырский желудочный чай выпускается в форме сбора расфасованного в пакеты массой 100 граммов

Процедура приготовления напитка ничем не отличается от заваривания обычного травяного чая. Не рекомендуется использование металлических чайников, так как они обладают высокой теплопроводностью, из-за чего напиток остывает крайне быстро. Также существует риск реакции металла с витаминами и микроэлементами. Оптимальной является керамическая или стеклянная посуда.

Строгих пропорций сухого чая и воды не существует. В среднем на заварочный чайник объемом 200 мл используется 1 чайная ложка сбора.

Однако в зависимости от вкусовых предпочтений объем чая может варьироваться в большую или меньшую сторону, что влияет лишь на крепость напитка.

Сбор заливается горячей водой (температура около 90 градусов, ни в коем случае не кипяток) и настаивается в течение 10-15 минут, после чего напиток готов к употреблению. Чай можно пить в чистом виде, а также при необходимости добавлять сахар, молоко, мед и пр. по вкусу.

Напиток следует употреблять за 30 минут до еды не менее 3 раз в день. В профилактических целях чай может использоваться 1-2 раза в день, в том числе во время еды. Также он может заменять собой все употребляемые напитки.

Средний курс лечения сбором составляет от 2 до 4 недель в зависимости от остроты заболевания. При необходимости курс может повторяться несколько раз. Чай может завариваться более 1 раза, однако крепость и насыщенность напитка с каждой заваркой будут уменьшаться.

Не рекомендуется заваривать 1 порцию свыше 3 раз.

Желудочный чай по монастырскому рецепту цена  и противопоказания отзывы

В интернете все чаще стали появляться сайты-однодневки, на которых предполагают купить желудочный чай по беспрецедентно низкой цене. Чтобы не стать жертвами мошенников, следует воздержаться от приобретения фитосборов сомнительного качества за полцены и покупать на официальном сайте .

Цена на Монастырский чай желудочный относительно невысока, учитывая, что сам продукт по отзывам обладает крайне высокой эффективностью. Купить Монастырский чай желудочный можно как в некоторых сетевых аптеках, так и у официальных представителей, таких как интернет-магазин сайт.

Травяной монастырский чай не отпускается в аптеках и точках продажи фитопрепаратов. Купить его можно на официальном портале производителя за 990 руб. с бесплатной доставкой. На сайте предоставлены сертификаты качества и разрешительные документы на реализацию фитопрепарата.

Фитопрепарат не содержит синтетических компонентов, поэтому имеет совсем не большой список противопоказаний. С осторожностью принимают монастырский желудочный чай при повышенной чувствительности к лекарственным травам.

Относительные противопоказания к фитотерапии желудочным чаем:

  • непроходимость кишечника;
  • желчнокаменная болезнь;
  • обострение калькулезного холецистита.

Желудочный чай: инструкция по применению, состав, цена, отзывы врачейМногие специалисты в области гастроэнтерологи подтверждают качество и терапевтическую активность желудочного сбора

Нежелательно употреблять напиток в период беременности без рекомендации врача. Если во время лечения возникают аллергические реакции, следует отказаться от приема желудочного сбора.

Отзывы  о применении желудочного чая по монастырскому рецепты

Многие специалисты в области гастроэнтерологи подтверждают качество и терапевтическую активность желудочного сбора. Терапевтическая активность желудочного сбора подтверждена клиническими испытаниями. Он тонизирует органы ЖКТ и других жизненно важных систем. Поэтому чай рекомендуется к применению многими диетологами, эндокринологами, гепатологами, отоларингологами и терапевтами.

Сбор рекомендуют ведущие специалисты России благодаря простой и эффективной формуле. В составе нет химических веществ и добавок. Календула, семена льна, плоды шиповника и зверобой являются природными антиоксидантами и не вызывают никаких аллергических реакций со стороны организма. Именно поэтому чай стоит купить тем, кто не переносит антибиотики и не хочет проводить дорогостоящую операцию.

Учитывая отзывы специалистов, количество выздоровевших значительно превышает случаи неполного выздоровления после приёма лечебного сбора. Единичные случаи неэффективного лечения обусловлены элементарным несоблюдением правил приёма.

Источники: 

  • https://zen.yandex.ru/media/id/5c1755fae2f26100aaeae18a/monastyrskii-jeludochnyi-chai—recept-prigotovleniia-sostav-i-pravilnoe-primenenie-5c5e7998b5123200ad9049ec
  • https://chaku.ru/tea/883.php
  • https://dselection.ru/monastyrskii-zheludochnyi-chai-sostav-proporcii-sostav-i-recept-prigotovleniya-zheludochnogo-chaya.html
  • https://kare18.ru/kvas/zheludochnyi-monastyrskii-chai—otzyvy-i-sostav-trav-zheludochnyi-monastyrskii/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*